您的位置 首页 别墅设计

轻奢提升你的生活品质-800平轻奢别墅设计

-- 何止是轻奢--


轻奢是指一种倡导“轻奢华 新时尚”的生活理念,是一种更尊重生活质量的生活方式,与财富、地位无关,它代表着对高品质生活细节的追求。

640.webp.jpg轻奢是指一种倡导“轻奢华 新时尚”的生活理念,是一种更尊重生活质量的生活方式,与财富、地位无关,它代表着对高品质生活细节的追求。

642.webp.jpg本案定义为现代轻奢风,现代轻奢是将材料、色彩、灯光及元素进行简化,以实用的功能性家具为主,用简洁的视觉效果营造出时尚前卫的家居氛围,用优雅低调最受青睐的高级灰把持全局,使得整体空间显得高雅、深邃、宁静、性感。中性而又低奢的黄铜拉丝材质一直伴随着主旋律而存在,大面积的高级灰会稍显缺乏生活气息,所以在不同的空间中设计师加入了不同的亮色来点缀,在拉开空间层次感的同时赋予了每个空间不同的灵魂。

644.webp.jpg一层空间初看被墙壁分割的零零碎碎,动线也非常混乱,丝毫感觉不到大House的气度。首先把所有不必要的墙全部拆除,对空间进行重组。空间的布局讲究主次节奏感,最好的环境给最重要的空间,其次再考虑各个空间之间的互动关系,这样能让居住者之间更加和谐。

645.webp.jpg将原本复杂的法式的采光窗改成了通透落地玻璃和折叠门,让阳光肆无忌惮的进入到室内,客厅与中庭自然的融为一体,使得客厅多了一份惬意。

648.webp.jpg入户后通过可旋转的橄榄形立柱使玄关与客厅浑然一体,利用旋转的立柱可以任意调节玄关与客厅的视角,这既强调了玄关的独立性又能让玄关与内部产生更多的互动,而且增加了虚实相生的趣味性。646.webp.jpg入户后通过可旋转的橄榄形立柱使玄关与客厅浑然一体,利用旋转的立柱可以任意调节玄关与客厅的视角,这既强调了玄关的独立性又能让玄关与内部产生更多的互动,而且增加了虚实相生的趣味性。

650.webp.jpg原有的客厅与卧室还有回廊打通,形成宽敞透亮的会客厅跟文化区、还有小孩活动区。

电视背景墙一定是目光所过之处必须停留的地方,整面深色大理石饰面,无论是体量、材质还是色调都是焦点中的焦点。客厅使用了一款非常简洁3D雾化壁炉,有非常好的仿真效果而且不用考虑小朋友的安全问题,空间的品质提升了不少,而且为了让空间更加通透过度更自然,所有的隔墙都采用岛式环形设计。

电视背景墙一定是目光所过之处必须停留的地方,整面深色大理石饰面,无论是体量、材质还是色调都是焦点中的焦点。客厅使用了一款非常简洁3D雾化壁炉,有非常好的仿真效果而且不用考虑小朋友的安全问题,空间的品质提升了不少,而且为了让空间更加通透过度更自然,所有的隔墙都采用岛式环形设计。

652.webp.jpg厨房采用中西厨的形式,让两种不同的烹饪方式分离,早餐与简餐将可以在中岛解决。黑白金的色调搭配让厨房现代感十足的同时又带点小奢华,墨绿色的椅子让空间更加时尚。

653.webp.jpg餐厅的重要性不亚于客厅,考虑到中国人的饮食文化,餐厅采用了大圆桌的形式,在秉承整体灰调的基础上订制橘色的半透明琉璃装饰挂件,它能够随着气流而摇晃,让空间变得灵动而有生机。为了能让就餐更有食欲和趣味,桌面采用黄色的细木纹材质。

655.webp.jpg主卧室采用的是同色系的色彩对比,用宁静平和的藏青和蓝色作为点缀,床背景利用抽象水波纹壁纸和圆形挂件让人联想到印象派画家莫奈的《日出· 印象》。

女孩房以马卡龙色为主色调,不同层次的低饱和度淡粉、淡黄、薄荷绿进行叠加组合,粉色波点壁纸铺满整屋十足的公主范,阁楼围栏设计灵感源自城堡,这个是属于个人不可侵犯的空间。

658.webp.jpg男孩房做了一个海盗船的主题,对孩子来说,有了这样的卧室,让他们回房间去再也不是一种惩罚。

659.webp.jpg主卧有贴心的水吧台设计非常实用便捷,卫生间淋浴、坐便独立分离,双台盆设计加大面积的化妆镜,让原本宽敞的卫生间更加通透明亮。

660.webp.jpg800㎡的房屋,地下室竟占了400㎡,适宜居住的空间变的有些局促,当设计师第一次看到这房子,地下室就像是个冰冷的仓库。

采光最好,窗户最大的空间布置了一个接待性的书房,在书桌位置能一眼看到30m的跑道和健身活动空间,空间之间能起到互动的效果。

661.webp.jpg正如合院别墅强调的室内生活空间跟室外空间统一的一样,设计师沿用该想法,巧妙的把自然环境融入室内,再者用现代的表现手法诠释家庭生活之美。

663.webp.jpg5㎡的影音室空间,150寸高清宽幕,能容纳11人观看大片,周末可以约上小朋友来家中看动漫了。影音室有根下挂85公分的横梁和立柱,通过两个U字造型巧妙的将梁柱隐藏在内部,保证楼层高度的同时增加了空间的层次感,影音室运用低饱和度的藏青,可以静静的享受影视的快感。

内部是空旷的娱乐空间,在房屋的中间设计了一条30m长的环形跑道,通过模仿运动场地来刺激人体运动细胞到达条件反射的效果。

整个地下室用了强烈的色彩进行激烈碰撞,能激发人的荷尔蒙让人保持持久活力,而且具有非常强的娱乐感。台球室和健身区靠近天井位置,能保证一定的通风采光效果,两个功能划分明确但区域过度自然没有明显的分界,空间整体统一。黑白几何图案的地面设计让空间非常摩登时尚,再也看不到昏暗阴冷的地下室。













本文来自网络,转载请注明出处:http://www.zoombon.cn/index.php/post/27.html

作者: 佐邦设计

发表评论